TEMPERO BRASILEIRO

E já estávamos no dia vinte e seis de dezembro, hora

do almoço, neste domingo para variar um pouco servía-

mos, lombo recheado com baycon, linguiça calabreza,

azeitonas, um tempero bem brasileiro: alho, pimenta,

cheiro verde... Um feijão tropeiro feito no capricho...

Uma porção de feijão, cebola, alho, mais linguiça e

baycon, mais pimenta e salsinha...farinha bem tempe-

da, ovos cozidos... Um maço de couve bem picadinha,

do jeito que minha tia Mehiga picava (bem fininha)...

O arroz branco, feito com alho perfumando o ambiente!

Um... que coisa boa! E assim a gente ia se despedindo

dos que iam viajar no Reveillon...com uma comida mineira,

caseira, bem no estilo daqui, quase divisa com Minas Ge-

rais... Agora depois do Natal, as famílias iam se repartindo,

uns passariam as férias na praia, outros continuariam seu

trabalho em suas cidades, e nós íamos ficando por aqui.

As comemorações do Natal que tinham sido tão boas, já

começavam a fazer parte da história...iam ficando arquiva-

das em nossa memória emotiva...Cada Natal em um lugar

em nosso coração...para quando a saudade batesse, a gen-

te se lembrar com uma saudade gostosa...De cada detalhe,

de cada prato, de cada amigo invisível...

Estas festas eram tão esperadas o Ano inteiro e passavam

tão depressa! Tantos preparativos...e tudo num passe de

mágica se acabava, como se fosse uma miragem, um sonho!

Era como o Carnaval em minha adolescência...que a gente

não queria que acabasse e então a gente cantava assim:

"É hoje só só só, vai acabar já já....

Então, vamos aproveitar este finalzinho de ano... curtir

mais um pouco, o que pudermos, com quem ainda ficou

por aqui...porque tudo na vida passa..........

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 26/12/2010
Código do texto: T2693124
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