Macron de Nozes
By Denise Matos



Tarde gostosa... temperatura agradável, uma deliciosa torta e um ótimo filme para ver.
"Nosso querido Bob" apesar de ser um filme antigo, é uma comédia maravilhosa para toda a família! 
Ah... Não poderia deixar de dividir esse momento "Férias"!!! 

Postando a receita e claro, o filme para quem quiser assistir também.



 
Então vamos àReceita!

* Massa:
6 Ovos
1 (copo tipo americano) leite (Morno)
12 Colheres (Sopa) açúcar
15 Colheres (Sopa) farinha de trigo
1 Colher (Sopa) Baunilha
2 Colheres (Sopa) Emustab
2 Colheres (Sobremesa) Fermento para bolo
100 gr de Nozes moídas.

 
Modo:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar.
Acrescente a farinha de trigo, misture.
Acrescente o Emustab e bata por cerca de 3 minutos.
Incorpore as nozes, o fermento para bolo e as claras em neve.
Unte uma forma e enfarinhe.
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Abra o forno e enfie um palito no bolo, se ele sair sequinho, está pronto.

 
PS: Um copo de leite para regar cada camada do bolo.  


Recheios:
 
* Ovos Moles:
12 gemas (Passadas pela peneira)
1 Xícara (Chá) água
250 gr de açúcar
10 Cravos da índia.

 
Modo:
Em uma panela, coloque a água, os cravos e o açúcar. Leve ao fogo.
Após engrossar a calda, retire os cravos.

Bata levemente as gemas e incorpore a calda. Bata até engrossar no ponto desejado.

 
* Leite condensado com Nozes:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 Colher de baunilha
100 gr de Nozes.

 
 
Modo:
Cozinhe o leite condensado com as nozes até começar a desgrudar da panela (ponto de brigadeiro)
Desligue o fogo, junte a baunilha, espere esfriar para então misturar o creme de leite. 



* Chantilly de Nata:
2 Potes de nata
1 Xícara (Chá) açúcar.

 
Modo:
Misture a nata com o açúcar e bata até o ponto de chantilly bem firme.

OBS: Não bater em demasia, pois a nata vira manteiga.

 
* Merengue italiano:
10 claras
2 Colheres de açúcar para cada clara
½ Xícara (Chá) água.

 
Modo:
Leve ao fogo o açúcar e a água até o ponto de calda grossa.
Bata as claras em neve bem firmes. Junte a calda quente aos poucos e continue batendo. Bata as claras com a calda até o recipiente onde está as claras esfriar por completo.

 
Sugestão: A cobertura de merengue italiano pode ser substituída por nata em ponto de chantilly.
 



Filme!
 
  

DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 03/01/2013
Código do texto: T4065852
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