?id=816190&maxw=400&maxh=533&bgcolor=transparent
27/10/2014 15h41
Ciclistas e jaboticabas na Chácara da Oma
 
 
Domingo, dia 26 de outubro de 2014.

Um grupo de amigos que pedalam  suas bicicletas, juntos, semanalmente, resolveram fazer um cicloturismo na área rural de Joinville.
?type=photo&id=1038211&maxw=520&maxh=1024
O local definido foi a Chácara da Oma no bairro Vila Nova.
?type=photo&id=1038201&maxw=520&maxh=1024
Este recanto paradisíaco da Mata Atlântica, distante 10 quilômetros do centro de Joinville possue nascentes, muitas árvores frutíferas, aves, lagoas e em especial jaboticabeiras e palmeiras.
 
 ?type=photo&id=1038214&maxw=520&maxh=1024
Existe nesta propriedade uma casa enxaimel centenária construída por colonizadores alemães juntamente com outras construções projetadas pelo arquiteto Geraldo Machado Bittencourt que também é apaixonado pelo ciclismo. 
?type=photo&id=1038204&maxw=520&maxh=1024
Alguns amigos e amigas do Geraldo, resolveram usufruir deste recanto nesta "pedalada cicloturística" para conhecer seus cantos e encantos e especialmente degustarem as jaboticabas dos 8 (oito) jaboticabais que são cultivados nesta propriedade. 
?type=photo&id=1038217&maxw=520&maxh=1024
No octógono,  que é uma construção típica, há uma coleção de patos em miniatura provenientes de mais de 100 países e de tamanhos e formatos múltiplos.
?type=photo&id=1038221&maxw=520&maxh=1024 Há quem afirme que esta é a maior coleção de patos em miniatura do mundo.
?type=photo&id=1038224&maxw=520&maxh=1024 Há  ainda milhares e milhares  de palmeiras reais, plantas ornamentais e frutíferas provenientes de diversas partes do mundo e cultivadas com técnicas especiais e recomendadas pelos paisagistas e biólogos.
  Existem mais de 1.000 (mil) jaboticabeiras em fase produtiva com  frutos de diversos sabores nos seus deliciosos frutos.
?type=photo&id=1038227&maxw=520&maxh=1024
Patos, marrecos, gansos, angolistas, perus, codornas, galos e galinhas embelezam alguns cantos, recantos e lagoas  e os  múltiplos pássaros silvestres complementam a beleza desta natureza com seus voos,  cantos e penas coloridas.
?type=photo&id=1038215&maxw=520&maxh=1024
No almoço dos ciclistas foi preparado um churrasco acompanhado de aperitivos diversos, licores artesanais,
?type=photo&id=1038218&maxw=520&maxh=1024
 cervejas e  salada com produtos naturais da horta orgânica e como destaque palmeiras reais assadas no fogo de lenha.
?type=photo&id=1038210&maxw=520&maxh=1024
A sobremesa e o aperitivo foram jaboticabas colhidas diretamente nos  diversos jaboticabais.
?type=photo&id=1038220&maxw=520&maxh=1024
Cada jaboticabeira produz um sabor característico em virtude do solo, da ensolação e da humidade do local plantado.
Outros frutos foram  degustados como amoras naturais, amoras dos Alpes (Suíça e Áustria) e também foi colhido frutos dos cacaueiros (cacau) cultivados na Chácara da Oma.
?type=photo&id=1038223&maxw=520&maxh=1024
Foi um dia marcante para todos os participantes deste evento e já existe uma programação de uma volta destes e de outros ciclistas da cidade de Joinville.
?type=photo&id=1038212&maxw=520&maxh=1024
Sejam bem-vindos!
 
?type=photo&id=1038205&maxw=520&maxh=1024
 
 
 
Publicado por Beckhauser em 27/10/2014 às 15h41
somerights20.pt.pngEsta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original (www.laerciobeckhauser.com). Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.