Seitas e receitas (4)

Dicas de variação

Limpe bem o ambiente e a mente. Com o ambiente claro, use uma vassoura e um escovão. A natureza que é sabia, com o vento primeiro varre. Para depois lavar com chuva, relâmpago e trovão.

Enquanto varre, limpando e arrumando o ambiente; arrume, lave e limpe a mente, organizando as ideias e os pensamentos. E sirva tudo com macarrão, bem lavado, bem escorrido e bem temperado. Arroz branco polido, lavado e refogado, ou temperado. Coloque alhos e cebolas no ambiente e no refogado.

Com massa de raízes prepare os bolinhos, os arrumadinhos e os escondidinhos: aipim ou macaxeira, mandioca ou mandioquinha; batata inglesa, batata doce ou batata baroa; cará ou inhame. Com massa de calafate ou rejunte, cimento branco ou argamassa feche as brechas e os buracos de insetos, que fazem bolinhas, arrumadinhas e escondidinhas.

Vista uma saia ou um saião, para usar durante o preparo, rodopiando pelo salão, com panos e esponjas, sabão e vassoura na mão. Acrescente algumas folhas manjerona e manjericão, não esquecendo as folhas de saião na mistura do caldeirão. Apare e lixe o calcanhar e as unhas com um limão.

No ajudante que não ajuda dê uma surra com espada de São Jorge. Sobre a ebulição rasgue folhas de comigo ninguém pode.

Refogue e afogue todos no caldeirão, com alhos e bugalhos. Refogue os temperos com capim gordura, ou manteiga de karité. Afogue os usos e abusos, os abusados e os folgados. Use penas de louro, e folhas de papagaio para ornamentar e temperar o prato. Use sumo de limão para regar e temperar, e um lima grande (um limão), para raspar as cascas e as raízes.

Esta muito em moda usar farinhas do mesmo saco e coxinhas. Frutos do mar e do pré-sal, como banana d’água, lulas e ostras, dilmas e marinas.

Rio de Janeiro/RJ ─ 10/09/2014 Texto produzido para: blogs

Texto disponível em

http://mirnasemarinas.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas4.html

Palavras Chaves: gestão; qualidade; conhecimento; alimentos

Palabras Clave: gestión; la calidad; el conocimiento; alimento

Key Words: management; quality; knowledge; foods

Seitas e receitas (1) (2) (3) (4)

Seitas e receitas (1) Ingredientes - Texto disponível em http://osabereseosabores.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas-1.html

Seitas e receitas (2) Modo de preparo - Texto disponível em http://mirnasemarinas.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas-2.html http://programacaoculturalnailha.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas-2.html

Seitas e receitas (3) Modos de servir - Texto disponível em http://semanajoaocandido.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas-3.html http://papagaiosdepiratas.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas-3.html

Seitas e receitas (4) Dicas de variação - Texto disponível em http://mirnasemarinas.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas-4.html

http://valedojerimum.blogspot.com.br/2014/09/seitas-e-receitas-4.html

Próximo Texto Seitas e receitas (5)

Roberto Cardoso (Maracajá)
Enviado por Roberto Cardoso (Maracajá) em 13/09/2015
Código do texto: T5380897
Classificação de conteúdo: seguro