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Feijão tropeiro



Não sei se para os senhores, mas esse jovem escriba acredita: há mais utilidade em um feijão tropeiro do que os nutricionistas podem imaginar. Tem pratos que não podem ser descartados. E como todo bom baiano, o feijão tropeiro é um desses pratos.

Acompanhado de meus irmãos e pais, aproveitamos o feriadão para conhecer Maceió, Recife e João Pessoal. Aliás, só conhecer mesmo. Chegava, dava um olá, comia e caía fora Nordeste adentro.

Nos restaurantes de culinária típica da região, não descartei os moluscos, siris catados, camarões – muuuuitos camarões. Mas, era só sentar-se à mesa que minha velha reprovava, e com seu olhar dizia: “sair de Aracaju, pra comer feijão em restaurante! Ô povo besta!”.

E de restaurante em restaurante, lá estava eu, com o prato cheio de comida “ilustre” e o velho guerreiro que sustenta em pé esse escriba.
João Áquila
Enviado por João Áquila em 05/11/2007
Código do texto: T723888
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Sobre o autor
João Áquila
Aracaju - Sergipe - Brasil, 34 anos
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