Receitas com Café 

Rocambole de Café E Nozes

Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes bem picadas
1 colheres de chá de café solúvel

Recheio:
2/3 xícara de chá de cream cheese ou queijo cremoso
1 colher de sopa de café filtrado (bem forte)
1 colher de sobremesa de conhaque
2 colheres de sopa de açúcar
2/3 de xícara de chá de creme de leite sem soro

Calda:
125 g de chocolate meio amargo
30 g de manteiga sem sal
1 xícara de café expresso bem forte

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180º C . Forre uma forma retangular com papel manteiga. Numa tigela coloque as gemas, e o açúcar. Bata até ficar leve e clara. Junte as nozes picadas e o café. Numa tigela separada bata as claras em neve e junte delicadamente a mistura de nozes. Asse por 15 minutos. Deixe esfriar na forma e prepare o recheio.

Coloque numa tigela os ingredientes exceto o creme de leite fresco. Bata o creme em ponto de chantily e então misture aos outros ingredientes.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro desenforme o rocambole e remova o papel de forrar. Espalhe o recheio e enrole. Aguarde e prepare a calda.

Calda - Coloque o chocolate , a manteiga e o café frio numa panela e aqueça até estar derretido e liso. Reserve.

Sirva o rocambole em fatias e derrame uma parte da calda.

-------------------------------------------------------------------

Café com Gianduia

Ingredientes:
100 ml de café expresso gelado
1/2 dose de licor de Gianduia
3 colheres de sopa de leite condensado

Modo de fazer:
Bater no liquidificador e servir.

-------------------------------------------------------------------

Café com Yogurt

Ingredientes:
200 ml de yogurt natural ou desnatado
4 cubos de gelo de café expresso
2 colheres de sopa de leite condensado
Calda de caramelo para decorar

Modo de fazer:
Decore a taça com calda de caramelo. Bata os outros ingredientes no liquidificador, coloque na taça e sirva.

-------------------------------------------------------------------

Café com Laranja

Ingredientes:
500 ml de suco de laranja
4 a 6 cubos de gelo de café expresso
4 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Preparar o café (sem açúcar) e colocar para congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no liquidificador servir.
Rendimento: 6 taças.

-------------------------------------------------------------------

Cappuccino Gelado

Ingredientes:
1 copo de 200 ml de leite gelado
1 colher de sopa de chocolate em pó diluído com 1 colher de água quente
5 colheres (sopa) de leite condensado
6 cubos de gelo de café expresso

Modo de fazer:
Preparar o café (sem açúcar) e colocar para congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.
Rendimento: 4 taças.

-------------------------------------------------------------------

Cappuccino com Avelã

Ingredientes:
1 expresso curto
100 ml de Leite integral vaporizado
2 colheres (sopa) de creme de avelã

Modo de fazer:
Vaporizar o leite e extrair o café expresso. Decorar uma taça mug com o creme de avelã. Adicionar o leite vaporizado na taça e colocar o café expresso.

-------------------------------------------------------------------

Cappuccino com Gengibre

Ingredientes:
1 café expresso curto
100 ml de Leite integral vaporizado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de gengibre em pó

Modo de fazer:
Vaporizar o leite com o gengibre. Extrair o café expresso. Adicionar o mel no fundo de uma taça mug. Colocar o leite vaporizado e o café espresso. Polvilhar o açúcar mascavo e servir.

-------------------------------------------------------------------

Frapê de Café

Ingredientes:
2 bolas de sorvete de creme
200 ml de leite integral gelado
3 colheres (sopa) de leite condensado
6 cubos de gelo de café expresso

Modo de fazer:
Preparar o café expresso(sem açúcar) e colocar para congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.
Rendimento: 4 taças.

-------------------------------------------------------------------

Café com Suco de Laranja

Ingredientes:
500 ml de suco
100 ml de café expresso frio ou 4 cubos de gelo de café
3 colheres ( sopa) creme de leite
3 colheres ( sopa) açúcar

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e sirva

-------------------------------------------------------------------

Café Irlândes

Uma colher( de chá) de açúcar, meia dose de uísque , café expresso quente e chantily. Deve ser servido em copo especial para café.

-------------------------------------------------------------------

Café Paris

Metade do copo de café expresso com leite gelado, batido com açúcar . Duas bolas de sorvete de creme, meia dose de licor de cacau , cravo , creme de chantilly , polvilhado com canela e uma cereja .

Café Countreau Uma colher (de chá) de açúcar , meia dose de licor contreau, café expresso quente e chantilly.

Valeu Poeta;

Será que eu consigo fazer?

 Vana Fraga

"Pudim De Café" 2 Latas De Leite Condensado,/50 Ml De Café Bem Forte,/2 Colheres De (Sopa) Chocolate Em Pó,/3 Ovos/ 2 Colheres (Sopa) De Amido De Milho/1 Xícara De Açúcar/1 Xícara De Água.//Preparo:/Leve Ao Fogo: O Açúcar e A Água Até Formar Caramelo,Com Ele Unte A Forma, Bata O Restante Dos Ingredientes No Liquidificador, Despeje Na Forma E Leve Ao Forno Em Banho- Maria Por Mais Ou Menos Uma Hora, Servir Gelado, e Bom Proveito!!!


 

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 25/12/2012
Código do texto: T4052426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.