O Romance da Física, 2003, Capítulo 9 - Antiga e Moderna Física Quântica

Sinopse
IX-1)Radiação Térmica; IX-2)Corpos Negros; IX-3)Efeito Fotoelétrico; IX-4)Efeito Compton; IX-5)Produção e Aniquilação de Pares; IX-6)A Natureza Dual da Luz; IX-7)Onda de Matéria; IX-8)Princípio da Incerteza; IX-9) De Demócrito à Bohr; IX-10)Espectros Atômicos; IX-11)Postulados de Bohr; IX-12)Átomo de Hidrogênio; IX-13)Átomo de Humano; IX-14)Estados de Energia; IX-15) Espaço e Diagrama de Fases; IX-16)Princípio da Correspondência; IX-17)Schroedinger e Sua Teoria; IX-18) Ligando uma Partícula; IX-19)Potencial Nulo; IX-20) Potencial Degrau; IX-21) Barreira de Potencial; IX-22) Poço de Potencial e Potencial do Oscilador Harmônico Simples; IX-23)Números Quânticos; IX-24) Densidades de Probabilidade; IX-25) Momento Angular Orbital; IX-26) Momento de Dipolo Magnético; IX-27) Spin; IX-28) Princípio de Exclusão; IX-29) Estatística Quântica; IX-30) Gás de Fótons; IX-31) Gás de Fônons; IX-32) Gás de Elétrons Livres; IX-33) Ligações Iônicas e Covalentes; IX-34) Efeito Ramam; IX-35) Redes Cristalinas; IX-36) Massa Efetiva; IX-37) Propriedades Nucleares; IX-38) Decaimento Alfa, Beta e Gama; IX-39) Efeito Mössbauer; IX-40) Fissão e Reatores; IX-41) Formação das Estrelas, Big Bang e Formação dos Elementos; IX-42) Partículas Elementares; IX-43) Raios Cósmicos; IX-44) Problemas Quânticos.
Autor:
Washington Roberto Lerias
Formato:
pdf
Tamanho:
2 MB
Ano:
2003
Enviado por:
Washington Roberto Lerias
Enviado em:
17/01/2009