SONETOS ESCOLHIDOS II

Sinopse
De Humberto Rodrigues Neto, em Prefácio: Excertos: "Desnecessário se torna repisar o que a autora representa no concerto da poesia luso-brasileira contemporânea, tanto em suas obras impressas quanto por seu magnífico desempenho na quase totalidade dos bons “sites” poéticos que nos oferece, hodiernamente, a Internet. Assim como ocorre com a maioria dos poetas, o principal foco de sua inspiração conflui, como seria lícito esperar, para o amor, esse rico e inesgotável filão de quase todas as emoções que permeiam os sentimentos humanos, muito embora os seus poemas também se voltem, dentro da mesma qualidade e com igual intensidade semântica, para os demais aspectos que povoam a nossa vivência em sociedade. ............................................................ É ponto pacífico que o atributo fundamental de um bom soneto é contar com um epílogo emocionante, através do qual o poeta encerre de modo inesperado e sugestivo o conteúdo daquilo que expõe nos versos antecedentes. Em Carmo Vasconcelos, entretanto, esses refinados arranjos poéticos também emergem, a cada passo, em muitos tercetos e quartetos de meio, os quais propiciariam, por si só, fechos de destaque para outros sonetos, não sendo surpresa vislumbrar-se, neles, o rútilo lampejo de bem elaboradas metáforas, sejam nos decassílabos, sejam nos alexandrinos. .......................................................... ..........................................................
Autor:
Carmo Vasconcelos
Formato:
zip
Tamanho:
533 KB
Ano:
2009
Enviado por:
Carmo Vasconcelos
Enviado em:
20/08/2009
Classificação:
seguro