O ABRIGO DA ESCÓRIA

Sinopse
Tudo que foi escrito aqui, não transforma este livro em algo de excepcional. Não é romance para sonhos e deleites. Não é ficção, pois todos os personagens são reais. É simplesmente a tentativa de despertar as pessoas para um retorno mágico ao amor pelo próximo, que muitas vezes nos repugna por sua fealdade ou por seu caráter, mas que, pode esconder uma fonte pura, camuflada por um verniz opaco. Inexiste a pretensão da prolixidade e da cultura, da vaidade ou ambição. É uma tela pintada com a simplicidade necessária para o entendimento, para a reflexão séria, para a autocrítica e para o amor. Escória na linguagem popular é o “Zé Povinho”, os sem cultura e marginalizados, mas pode ser também aqueles que com todo excesso de erudição se comportam como irracionais na exploração dos que pecam somente pela ignorância. Alguns seres nascem no meio da podridão e, da opressão, mas cami-nham na lama sem mácula, mantendo a dignidade acima de tudo. São os obstinados na fé ainda que o único abrigo certo seja uma cova aberta, mas esta se abrirá para todos indiscrimi-nadamente, para a escória e para os poderosos. Porque à re-velia de muitos, a escória muitas vezes, fez a história!
Autor:
francisco alonso e ELY MIRA
Formato:
doc
Tamanho:
692 KB
Ano:
1995
Enviado por:
francisco alonso
Enviado em:
09/09/2012
Classificação:
seguro
Copyright © 1995. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.