Castro Alves - Navio negreiro

Sinopse
Em “O navio negreiro”, as descrições dos martírios dos negros tomam relevo. O paradoxo das primeiras partes com as seguintes retrata como que, por trás das aparências, se esconde a verdadeira essência. Um país como o Brasil, cujo tráfico negreiro já havia sido proibido, continuava a se macular tais horrores. A escravidão foi uma mancha na história brasileira que ainda hoje é difícil de ser apagada. O racismo, enraizado desde esses tempos, continua vivo. E será preciso muitas lutas, muitas vozes, como a de Castro Alves, para erradicá-lo definitivamente da mentalidade humana. (MORAES, Márcio. A cor negra da canção dos anjos. Montes Claros: Márcio Adriano Silva Moraes, 2013, p. 37).
Autor:
Castro Alves
Formato:
pdf
Tamanho:
99 KB
Enviado por:
Márcio Adriano Moraes
Enviado em:
09/11/2013
Reeditado em:
31/03/2014
Classificação:
seguro