Castro Alves - Canção do Africano

Sinopse
Em “Canção do africano”, a palavra dada ao negro o coloca na condição de agente. O escravo tem sentimentos, não é um mero objeto, mas, sim, um sujeito de sensibilidades. Arrancado de sua terra, como homem livre, vem às terras estrangeiras para se tornar escravo. Não há como amar esta “nação prisão”. O medo da mãe que já conhece o destino do filho faz com que ela o segure firme para, nesse abraço, sentir o máximo possível do calor de seu rebento. A canção do exílio do negro não é a das palmeiras nem dos sabiás. Sua canção é a saudade da liberdade. (MORAES, Márcio. A cor negra da canção dos anjos. Montes Claros: Márcio Adriano Silva Moraes, 2013, p. 37).
Autor:
Castro Alves
Formato:
pdf
Tamanho:
15 KB
Enviado por:
Márcio Adriano Moraes
Enviado em:
09/11/2013
Reeditado em:
31/03/2014
Classificação:
seguro