Arroz

Dizem que arroz bom é arroz solto,

daqueles com síndrome de toque,

de ‘não encoste’, dizem.

E que o esnobe do arroz bom

é aquele que queria, quem dera,

estar só na panela.

Que arroz bom é do mais branco,

ariano. Puro preconceito esse.

Como podem achar que o cereal cozido

vive de aparência, que não precisa do gosto,

do entrelaço de outrem, do alho? Quem disse?

Decerto não sabe da arte, não sabe bugalhos.

Dizem muita coisa sobre o que dizem,

sobre tudo e sobretudo no almoço.

Na hora de degustar das muitas coisas

que se cobrem de um pouco de arroz.

Carreteiro, de forno, doce,

vermelho, a sós, a grega, a dois.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 01/08/2014
Código do texto: T4904888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.