HAIKAI RB 209

Na velha tapera,
as bananeiras de inverno,
também melancólicas.
(Reneu)

Queimadas do frio
as bananeiras se encolhem
à espera do sol.
(Celina Figueiredo)

No calor do verão
as bananeiras amadurecem demais,
apodrecem e são perdidas. 
( Maysa)