CIRANDA DE HAICAIS COM KIGO (termo de estação) EM COMUM

Convido os recantistas para esta ciranda, ressaltando que só valerá o haikai tradicional, com 3 versos, 5-7-5 sílabas poéticas, sem título, sem rima e constando
a(s) palavra(s) do kigo (termo de estação) escolhido.
PARTICIPE!
Será divertido comparar a criatividade de cada um e, mais adiante, cada participante poderá fazer a sua ciranda de haikais, escolhendo outro kigo.
VAMOS LÁ?
KIGO OBRIGATÓRIO PARA ESTA CIRANDA: AGASALHO(S)

Na noite gelada,
voluntários distribuem
amor e agasalhos.
(Reneu)

pobre abandonado 
resiste às noites geladas
mal agasalhado 
(TSRossi)

Menino de rua,
bafejando as duas mãos,
pede um agasalho.
(Glauco Antônio de Araújo)

chegamos em casa,
agasalhos nos cabides,
tomamos a sopa.
(Jacques Levin)

bem agasalhado, 
brinda, às noites geladas, 
com vinho importado
(TSRossi)

Frio cortante
Teu corpo meu agasalho
Corta a solidão
(Bemtevi)

um agasalho
para todas as estações-
o céu estrelado
(gaivota dourada)

Nas noites de frio,
Compaixão tem mais calor
Que o próprio agasalho.
(Vitório Sezabar)

Inverno cinzento
Agasalhos coloridos
Contrastes da vida.
(Leandro de Araujo)


o amor agasalha 
amantes sob o edredon
nas noites de inverno
(TSRossi)

desagasalhadas, 
crianças abandonadas 
na cidade fria
(TSRossi)

madrugada fria: 
papelão é agasalho 
na calçada-cama
(TSRossi)

Céu azul e sol 
Me agasalho em seu calor. 
Inverno? tô fora! 
(HLuna)

Abraço quente 
é agasalho e amor,
carinho e você.
(lee nunes)

Sentindo frio
Um bom copo de vinho
agasalho quente.
(Solange Bretas)

Vento frigido,
Morador de rua tirita
sem agasalho.
(Roselee Salles)

Morador de rua
resguarda-se do mau tempo -
jornal é agasalho.
(Roselee Salles)

O jornal que estampa
Promoção de agasalhos
Serve de jaqueta.
(Roselee Salles)

No frio do inverno
minha pele, teu agasalho, 
a te proteger. 
(Cyro Mascarenhas Rodrigues) 

Pobre de agasalho
Pra cobrir-me neste inverno
lá pro inferno fui...
(Linandre)

Inverno caboclo
agasalho para_a chuva
palha das palmeiras
(Rodrigo Fascin Berni)

No meio da noite
sinto um calor repentino.
Dispo os agasalhos.
(Zuleika dos Reis)