Haikais – Natureza em fá maior

(Tudo a ver com uma Curitiba prá lá de quente e ensolarada)

I

Sol e calor

pinheiros em flor

- cadê o ventilador?

II

João-de-barro

aluga casa no Ahú

- menos para sabiá

III

Canta alegre o sabiá

faz folia o bem-te-vi

- natureza assovia

IV

Periquitos na palmeira

nem sobrou coquinho

- vôo sobre o pomar

V

Com este calor

sapo não vem nadar

- medo de virar rã

VI

Pelo calor de agora

pinhão no inverno

- quente, quentão

VII

Na madrugada

roubaram-me de você

- nenhum cão ladra

VIII

Borboleta azul

no girassol amarelo

- paixão violeta

IX

Quintal com frutas

tem sabor de alegria

- sabiá laranjeira

X

Abacateiro carregado

vê maritacas atacar

- verde, deixa madurar

Rogério Viana
Enviado por Rogério Viana em 12/04/2005
Reeditado em 12/04/2005
Código do texto: T10943