Haicai 42

Haicai 42

Batuque de negros

Deliciar gengibirra

Dançar Marabaixo.

Batuque nativo

Gengibirra, marabaixo

Tradição escrava.

* Uma homenagem as tradições existentes em Macapá.

* Gengibirra _ bebida feita com cachaça e gengibre tomada durante a Dança dos Marabaixo.

* Marabaixo - Dança de origem escrava, advinda dos quilombos, ritmada pelos sons da percussão, em especial um instrumendo chamado caixa.