HAIKAIS VIII

I

Caminhos de asfalto,

Nem sinto os pés na terra,

Ali passava um rio.

II

Caminhos de espigões,

No beco da vizinha

Há uma forte lembrança.

III

Novo tempo brotou,

No coração desta manhã

Os olhos contemplaram.

IV

Pés de caju, mangueiras,

No jardim rosa Marina.

Casa, lenha, amor, fogueira.

V

Hoje temos inchaço,

Síndromes do pânico

Trânsito congestionado.