Haikai 323 (em três tempos)

(esperança)

totó na cozinha,

olhar pidão pro seu dono,

espera um petisco...

(decepção)

seu olhar pidão,

pobre totó, foi em vão:

de novo, ração!

(consolo)

do lado de fora,

passa fome o cão sem dono...

lixo, seu petisco!

Moral da história (para pets, e seus donos, também...): o que se tem pode parecer não ser o bastante, mas poderia ser pior...

(inspirado na cachorrinha de estimação de minha filha, uma Shitzu linda de viver chamada Maggie, pra lá de 'esperta', que não desgruda do meu pé quando estou na cozinha, ou em qualquer canto da casa... e, com toda essa 'marcação', de vez em quando acaba saindo um petisco - choradíssimo, confesso, mas acaba saindo... e que minha filha não veja esta minha 'confissão', pois ela diz que é pra dar somente ração, de acordo com a orientação do pessoal da Pet Shop... que, cá entre nós, vive também de vender ração... esta última parte foi a Maggie quem disse...)