e neste altar

uma reza bem forte

pelos que sofrem



Capela Dourada - Recife - PE





Painel de Azulejos portugueses na Capela Dourada.
Recife-PE


  Capela Dourada   foi construída entre os séculos XVII e XVIII no Recife-PE, 
em pleno apogeu financeiro advindo da cultura canavieira.

Sua decoração é considerada uma das mais representativas no que se refere 
à arte barroca no Brasil. Possui
altar e talhas folheadas 
a ouro bem como pinturas nas paredes e no teto.

 

Na parte inferior da nave há inúmeros Painéis de Azulejos portugueses com cenas
 campestres e de caçadas.
Ocorrência inusitada é o fato que em um painel há a assinatura de seu autor,
 prática pouco comum na época em  trabalhos de azulejaria, foto no final. 
O nome parece ser Antonio ....

  

Fazendo parte do conjunto há o Convento Franciscano de Santo Antônio
que também possui  inúmeros Painéis de Azulejos portugueses;  
Igreja da Ordem Terceira de São Francisco
também adornada com Painéis de Azulejos vindos de Portugal; 
e o Museu Franciscano de Arte Sacra , fundado em 28/09/74, 
que possui um rico acervo de imagens, tocheiros, castiçais, púlpito, 
crucifixo, candelabros, móveis, arca, paramentos e muitos outros objetos.




Capela Dourada
Recife/PE