Haicai 65

Haicai 65

Chover incessante

Na moldura da janela

Crianças brincando.

Barquinhos de papel

Brancos, de jornal, revistas.

Na água deslizam.

Crianças na chuva

Correm animadamente

Pegam tanajura.

Chuva e muito vento

Caem muitas doces mangas

As crianças juntam.

Chuva é cena alegre

Reviver esses momentos

Viver no interior.

* Nos tempos de intensas chuvas as crianças brincam pegando Tanajura (é uma formiga alada da família das saúvas) para fritar a parte inferior e comer. (memórias da minha infância em Salvaterra, no Marajó.).