(pacote)

Tapete outonal

Estende pra ti (e um duende)

O ipê do quintal!

Com você um instante,

O olhar que, em silêncio, dá

Pousa, retumbante!

Diga (em tom mais brando):

- Se riem do Carpe Diem,

Mais vivo-o (explicando)!

Traz consigo o bardo

Sempre asas que não se vê

Debaixo do braço!

Com sol, azul, pássaros...

Criança de mal-humor:

Loiros fios no chão!

Pobre quitandeiro:

Solto o bandido, me atende

Por detrás das grades!

Sentados na porta,

Dois enamorados jovens

Esperam a lua!

a 12 de Outubro de 2008