(pacote)

Refletido o amor,

Amanhecendo você –

Orvalho dos olhos.

Trilha sem pegadas

Para a árvore mais próxima

No fio do varal.

Quase negro e onírico,

A espelhar um céu nublado

Nos bonsais o orvalho.

Há um contínuo eclipse

Em esbranquiçados olhos:

Reflexos de lua.

Fingindo-se enfeite,

Entre outras (no céu, estática:),

Pendurou-se a lua!

Sorriso entre nuvens –

A despedir-se de um rio

A lua minguante.

Na folha amarela,

Deve ter pousado o Outono

Ou o cruento sol?

Teresina, 02 de Dezembro de 2008