O VENTO

O vento sopra

As narinas dentro

Com seu par perfeito.

O vento uiva

Os ouvidos atentos

Com o primeiro alento.

O vento acalma

Aos nervos tão tensos

Que ao som se apaga.

Eu escuto o vento

Não vejo sua cor

Apenas sinto o clamor.

O vento corre

Pelo deserto frio

Ou pelo seco andar

De um mar bravio.

Que vento é esse

Que sobe nas ventas

E refresca o luar?

Por que o vento

Se me dou tão bem

Com o ar da paisagem?

E o vento – cadê ?

Foi pra cima do sol

Ou pro opaco luar ?

Onde está o vento

Subiu a montanha

Ou escondeu-se na entranha?

Quero apenas o vento

Pra sentir:

- Como sou por fora

E refletir:

- Como sou por dentro.