Movimentos em Haikai

Olhei na janela

Encontrei o sol batendo nela

Abri uma fresta

Era a ilusão

Fazendo festa.

*.*.*.

Estrela que aquece

A alma que verte

Na ave inerte.

*.*.*.

Sol da minha aurora

Aquece-me em um olhar

de outrora.

Carrega-me no sonho,

já se faz à hora.

De beijar o céu azul ,

sem demora...

*.*.*.

Recebe a aurora

Voando em cores

Veste de matizes.

Na luz que brilha

Da esmeralda

Um olhar a registrar.

Sombra e mistério

Derruba o globo à noite

Chora lua gotas de estrelas .

Universo abraça o olhar

É do Artista

Singular a inspiração!

*.*.*.

A primavera

voa ao sol do horizonte

em mar distante .

*.*.*

Brisa alcança o sol

Desperta o livre sonho

Ocre do outono

*

*

Vento na harpa

Sol na lira da vida

Encanta a poesia.

*

*.*.*.

Harpa de luz

Seva alma que eleva

Sol conduz .

*.*.*.

Aurora d alma

Lança esplendor da bonança

No sol da palma.

*.*.*.

Magia na poesia

Paraiso de um sorriso

Sol de ambrosia

*.*.*.

Aurora outono

Abril brilha assim em anil

Mesclas um sonho.

*.*.*.

Céu de sedução

Abraça o dia que nasce

Inspira a criação.

*.*.*.

No outono entardecer

Sol luz distante farol

Doce é o amanhecer.

*.*.*.

*.*.*.

Sol regressa dia

Cativa desta aquarela

Ave lua voa a luz .

*.*.*.

Febo olhar distante

Lua no vê do decote

Desnuda as nuvens.

*.*.*.

Sol faz mais tempo

E no mar assim sonhar

Na lua pra amar .

*.*.*.

*

Sol toca a terra

Aquecendo na relva

Chuva que escorre.

*

*.*.*

Laranja tinge

Alma que se antecipa

E aquece a esfinge.

*.*.*

Sol olha a nuvem

Que assim passeia brejeira

No inverno do dia.

*.*.*

Sol aquece alma

Que isola na grande ilha

Saudade infinita.

*.*.*

O dia seja luz

Na esquina do sorriso

Alegria no céu.

*.*.*

Encanta o sol a girar

Na face a perambular

Sorrindo acariciar.

*.*.*.

Sol dá um sorriso

No raio desenha a boca

Colorindo vai ...

Na estrada da poesia

O caminho de uma alegria

Desenhado o sol.

*.*.*

*.*.*.

Sol beijando jardim

Quimeras de doces jasmins

Colorindo a terra anil

*.*.*.

Inverno de sol

Branca luz na geleira

Hora da aurora.

*.*.*.

Junho luz matutina

Encanto do mar canta

Brisa que acaricia .

.*.*.*

Sol desperta a vida

Resplandece a doce euforia

De sentir a poesia.

*.*.*.

Sol vem na colina

Anuncia ao novo dia a matiz

Festa em saturação .

*.*.*

*.*.*.

Sol raios dourados

Fraterno abraço aquece

Jardins da poesia.

*.*.*.

*.*.*.

Sol além mar

Navega teus raios

Em abraços de versos.

*.*.*

*.*.*.

Sol raio de sonho

Fantasia de mil cores

Em sorrisos de poesia.

*.*.*.

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 11/04/2009
Reeditado em 12/04/2009
Código do texto: T1534287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.