5 haicais e um tanka

5 haicais e um tanka, me apresentando aos colegas do Recanto das Letras

1.

dia do trabalho

até o sol com preguiça

demora o orvalho

2.

manhã de outono

distraído e só na rua

cachorro sem dono

3.

bandeira em v

atravessando o céu

garças boiadeiras

4.

no céu outonal

erguem-se naves cinzentas

chuva à tardinha

5.

o louva-deus:

mãos postas à espera

de pão distraído

............................

Dia do Trabalho

no 1º de maio

o uniforme adequado

camiseta e bermudão

a caminho da feira

os heróis vão com calma