OS ENVELOPES VERMELHOS CARMIM!

HAIKAI!

OS ENVELOPES VERMELHOS CARMIM !

Três envelopes vermelhos;

Dentro folhas de papel em leque...

Estremeceram como se fossem pinturas, colagens...

Cortinas abertas, alguém espiando, a neve que cai.

É inverno, alguém observa pela janela.

Através das cortinas de arroz entre abertas.

Durante, cinco, dez minutos...

Aos, poucos ...

Silenciosamente elas se fecham....

Então....

Abre os envelopes vermelhos....

São apenas fotos de um passado distante...

Lembranças, somente lembranças...

Tenta vê-las esta escuro...

Risca um fósforo que... ilumina um rosto....

Apavorado mas mesmo assim belo.

A luz trêmula do fósforo passeia...

Pelo rosto branco, e se apaga...

Tudo fica escuro...

Um abalo sísmico, estremeceu a sala;

Cai o porta – lápis... e quebra.

Os lápis espalharam-se pelo chão...

Formando estranhos ideogramas.

Parada....com os envelopes vermelhos nas mãos

Apenas observa aquelas fotos em forma leques...

Era, começo de maio, e retalhos de neve...

Ainda citilavam no topo das montanhas.

A estrada de terra seca e endurecida...

Cor de carne...

No chão um engradado com maçãs e peixe...

São novas lembranças....Que irão permanecer durante todo inverno....

Lourdes*

PS; Escrito em 31/10/2005

Não existia o pseudônimo: PAMINA

02/06/2009

Pamina
Enviado por Pamina em 02/06/2009
Reeditado em 02/06/2009
Código do texto: T1628744
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.