Neda Agha Soltani - 03 tankas sobre fúria e o vazio do radicalismo

03 tankas sobre fúria e o vazio do radicalismo - Neda Agha Soltani

(Neda Agha Soltani, imagens, Irã, eleições, protestos, morte, poesia, Ahmadinejad, democracia, Goiânia, GYN)

01.

nos braços do pai

o olhar íntimo e exangue

enquanto ela morre

os brutos contra a menina

o sol contra os guardiões

02.

tombada e exangue

o último olhar ao redor

enquanto desfalece

uma vida que se vai

uma mentira que cai

03.

o último olhar

buscar o olhar de outrem

o sol bem a leste

os turbantes e o vazio

a fúria e seus guardiões