Ribeirão dos Moleques - Haicais e Tankas

Ribeirão dos Moleques - Haicais e tankas

01.

as águas silentes

chamam à contemplação --

tarde vagarosa

02.

canta um pássaro

desperta a tarde parada --

ribeirão dos Moleques

03.

velhos camaradas --

recordações e histórias

ao som dos violões

04.

menino sortudo --

fisga um gancho de piabas

nas águas friorentas

........................

01.

ribeirão dos Moleques

onde meninos sonhavam

virar esguios peixes

águas que lavam imagens

margens poídas pelo homem

02.

a moenda das águas

na margem, que vai erodindo --

ribeirão dos Moleques

o ciclo inteiro da vida

na imagem que hipnotiza

(Ribeirão dos Moleques, Goiás, poesia, Haicai, Tanka)