Mar azul canta
lança ondas na praia
mil rendas de sal



OBS : O gênero Haikai é uma composição poética breve de origem japonesa que se caracteriza por três versos de 5 / 7 / 5 sílabas respectivamente. Não tem título, não requer rima e não precisa estabelecer conexão direta de um verso com outro ; ou seja, pode expressar algo que parece sem sentido. Geralmente, refere-se a fenômenos ou elementos da natureza.
Resolvi escrever esta Nota a respeito, porque tenho lido a postagem de muitas pessoas aqui do RL que elaboram poetrix e pensam estar compondo Haikai. 
O Haikai é uma construção difícil, bem mais elaborada que o poetrix e  requer treino, todavia, acho que todos nós temos capacidade de elaborá-lo. Eu também não sabia
compor Haikai há cerca de meses atrás, mas tenho estudado e estou aprendendo.
O poetrix também é composto por três versos e não necessita
de rima, porém não tem número limitado de sílabas, o que torna sua construção mais fácil. Embora ninguém tenha solicitado auxílio, espero ter ajudado.

Um abraço com carinho a todos que me visitam.


* imagem do Google- sem informação de autoria
Úrsula Avner
Enviado por Úrsula Avner em 24/10/2009
Reeditado em 24/10/2009
Código do texto: T1884993
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.