Voo - tanka

Voo - tanka

sobre muros e divisas

voam livremente os pássaros --

sopram ventos do oeste

o muro detem o corpo

a mente está além do muro

- Há vinte anos, ruia o muro de Berlim e, com ele, todos os argumentos em favor do totalitarismo, seja de que natureza ou ideologia for.

- O homem é natural do chão, mas em sua natureza, consciência, e aspirações, nasceu para ser como os pássaros!

- Somente num regime de garantia de liberdades públicas e individuais, o homem pode viver a sua estação de voo e migrações.