Domingo de primavera - 10 haicais e um tanka

Domingo de primavera - 10 haicais e um tanka

01. manhã nublada --

o rastro da chuvarada

e o aroma do café

02. manhã cinzenta --

uma pomba silenciosa

passeia na calçada

03. as cadelas da casa

entediadas na varanda --

domingo de chuva

04. manhã silenciosa –

entre o arvoredo do quintal

só um tiziu piando

05. o som de um avião --

um fantasma trafegando

entre nuvens cinzas?

06. pálida manhã --

persistem as gotas de água

na rama das plantas

07. manhã de domingo --

um carro de propaganda

lembrando o Natal

08. cortina de nuvens --

além do curto horizonte

suponho as montanhas

09. fim de campeonato --

explodem no céu matinal

fogos de artifício

10. vida em segredo --

se arrastando muro acima

vai o caramujo

11. a pobre lesma!

se mudando de lugar

leva a velha casa

…..........................

01. chinelos molhados

e a calçada cheia de limo --

buscando o jornal

mal saio à porta da casa

e vem um dilúvio do céu!