haikais 113;114;115

                    Ai este gemido
                Na harmonia do berrante
                 Varrendo campinas 

                Caboclo fagueiro
               Toca  com arte o berrante
                Tangendo o gado

                    Arte pantaneira...
                Ah, o gado a reconhece
                  Manso obedece...