COLETÂNEA DE HAICAIS - 2 - Verão sem férias; Enchente; Arco-íris; Borboleta; Orvalho; Pamonha; Crisântemo; Libélula; Relâmpago ;

HAICAIS – 2 –

DE VERÃO:

Um verão sem férias.

Não sei o nome do pássaro

que alegra a manhã.

Enchente nas ruas.

De fora, os tetos dos carros

cabeças em pânico.

As cores do arco-íris.

A olharem para o chão

todos os passantes.

Borboleta errante

sobre a lombada de um livro.

Voa, pensamento!

DE OUTONO:

As gotas de orvalho

molhando a flor e a avezinha.

Fresca madrugada.

Boca cheia d’água:

A trouxinha de pamonha

sendo desatada.

Horto florestal.

Ante os soberbos crisântemos

meu olhar antigo.

À beira do lago.

Só o voo das libélulas

movimenta a tarde.

Relâmpago azul

Crescem os olhos da criança

no colo da mãe.

DE INVERNO:

É noite de inverno.

O mendigo na calçada

sonha colorido?

A névoa de inverno.

O mendigo na calçada

aquecendo o cão.

A saudade é roxa.

Lembranças de minha avó

nas flores do Ipê.

O gramado seco.

Repousos no ar parado

nenhum no pensamento.

O vento de inverno

pelas frestas da janela.

Ah, almas penadas!

DE PRIMAVERA:

Margaridas brancas.

No jardim do meu vizinho

a primavera.

A névoa vernal.

De manhãzinha o perfume

da flor invisível.

As rãzinhas verdes.

Brinquedo de esconde-esconde

entre as folhas tenras.

Da minha janela

sigo a lua enevoada.

Insônia bravia.

Mar de primavera.

Sob as águas os peixinhos

Apostam corrida.

Zuleika dos Reis