A Formiga

I

Ponto final.

E, de repente, reticências, movimento...

- De ponto em ponto faz-se o caminho.

II

Lentamente

As pernas andam o mundo num passo curto.

E o infinito é espaço breve.

III

Ganha o Mundo e o Mundo a ganha.

Imensidão e pequenez...

- Dois lados na largura do dia.

IV

Se dispersa.

Perde-se.

“- Uma sola de sapato!”

V

Sob a perna

Que percorre a casa...

(vermelhão dolorido).

VI

“- Dedos!!”

(fuga)

Reticências, movimentos...

VII

E,

De repente,

Ponto final.