Quase inverno - 08 haicais

Quase inverno - 08 haicais

01. sombra na varanda --

as hortênsias floridas

anunciam inverno

02. futebol na tv --

coberta e café bem quente

nesta noite fria

03. abrindo o portão --

só ouço bem-te-vis cantando

na copa do bálsamo

04. passado um ano

flor de lírio no jardim --

as mãos enrugadas

05. fumaça do hálito --

quantas brasas engoli

pergunta meu filho

06. telhado sem forro --

"chegue mais perto, ó velha

não vou mais brigar!"

07. ah!, patas de vaca --

a florada orgulhosa

perdura por meses

08. silêncio no pátio --

caminhão estacionado

e alguém assoviando