MAR NOVO...

4- Caicos..
Descem, Pesqueiros que chegam
Nas ondas que dançam.

5 –Saudades ...
De a terra ficar longe
Imagens debaldes.

6 - Contra-mestre ...
Homens que apanham
Nas vagas que cantam.

7- Mar grosso...
Sudoeste se apronta
menos dois pescadores.

8- Nas ondas...
Comida pros peixes
lacrimejando a  tristeza.

9 – Lembranças...
Mitigando riquezas
infortunadas crianças.

10- A rede...
Sargaçam saudades
Dum Pescador enleado...

11- Lestada ...
Melancolias que dançam
Imagens misturadas...

12 –Saliva...
Na pele queimada do sol
os lábios da gente.

13- Pargueiras...
História dum povo
barco sucumbindo n’ água.

14- Olhos...
Nos lábios que racham
A tez bronzeada.

15- Poesia...
Lousa versa sentimento
Búzios a poetisa acalanta.


16- Ventos...
Solfejos em desertos
Uivantes o porão gélido.


17 Embarcação...
Leme que geme o Guicho
range a proa que treme.


18. Nordeste...
Duna em movimento
Grãos de areia pensar…

19. Liberdade...
Poeta que flutua
Nada e flana no mar...

20. Asas....
Areia perpassa voando
O sonhar que voeja...


21. Convulsão...
Ondas que envolvem
A mente no corpo passeiam

22 – Sonata...
O peixe que risca praia
onde o luar pranteia.

22- Antonio P. Fernandes
Primo irmão Mestre
A você Mar Novo!

23- Coragem ...
Anequins em abrolhos
Atuns espantam sardinhas...

24- Aplausos ...
Vento mar minhas linhas
Tarrafa Parati a ventania!

25- Pai!
Bênçãos pescador, de Aia
Chora Mar Novo a despedida...

26- Caiçara...
Sargaça morena areia
como as madeixas o vento...

27- Eu...
Pingo chuva que gero
Fecundando marisco...

28- Verso...
Haikais no Mar Novo
Perolando as conchas.

29- Rimas...
Na beira da praia
Ar Netuno encantam...

30- Fechamento...
Dito feito, ventania...
Restos mortais, sopro maresia...

“ A Poetisa dos Ventos”
Minha poesia, carpi Mar NOVO...
Mar meu Canto.

Deth Haak
26/8/2006


Bênçãos, Guerreiros e Guerreiras de Orfeu! Ciranda a “ A PAZ” 1: http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=215607
2: http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=225374
Já somos 76, vozes em um grito de 100, vem comigo... Comentem os participantes repassem o convite, reafirmaremos ao MUNDO, que nosso é o dom de transmutar uma palavra feia como a Guerra, na beleza refletida em nosso “CLAMOR A PAZ” avante POETAS!!!!
Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 26/08/2006
Código do texto: T225653