BRINCANDO DE PAULO LEMINSKI

Vai ver foi o Paulo Leminski

que resolveu fazer pândega

e me escolheu de medium

quando bem podia optar

por uma deliciosa galega

para ditar alguns haikais...

Que secura na boca!

Amor é essa

coisa louca?

Meu coração bate lento.

Deve ser fome de dengo

ou sede de acalento.

Pesa dentro de mim

essa ausência de você.

Peito tolo cultivando saudade.

Feche os seus olhos.

Quem sabe a saudade

vai morar num outro olhar.

É bicho de casal.

é pássaro, rola, pardal.

Só meu amor é trivial.

Dê um drink pra mim!

O toque do uísque com o gelo

é que cura no peito o flagelo.

Coisa nua esse céu

sem lua; vai ver nem

é nele que flutua a estrela.

(é apenas uma brincadeira (homenagem, na verdade) com o grande e perpicaz poeta que tudo que saía da sua caneta era ouro.)

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 22/05/2010
Código do texto: T2272015
Classificação de conteúdo: seguro