Haikais - 151

monte relvado

esconde manso regato_

fonte de prazer

****************************************************

língua (in)fluente

adentra todos os espaços_

marca presença

****************************************************

detrás da gruta

uma passagem proibida_

esconde(rijo)

****************************************************

lua cheia de cio

flutua no céu da boca_

noite gulosa

****************************************************

sem falso pudor

falo na ponta da língua_

sacia-me o desejo

****************************************************

O último tremor de morte

linguagridoce do silêncio do céu

cintila uma corrente de metal

lâminávida linguáspera

viva uivândalosonhos

tecidos no silêncio

ocioso diantespelho

na noitespessa do sanguestendido

um arco-írisde(s)ce

do escarceunário

imenso, ensimesmado

entre o frio denso

de almas entristecidas

de um gemido requebrado

lábios seios submersos

na nódoa amêndoa

do mundo da medula

que acidula o ácido

de similar seiva

o mar saliva espumas

da língua a voragem

no orvalho...

a cor do carvalho

a cor da desacele- ração

a coragem do coração

(f)agulha aurora

se mistura ao calibre

pensa pulso pulsa

o hálito da língua.

Luiz Gustavo Pires