11 haikais de inverno

11 haikais de inverno

01. casa de aluguel --

não reclama de solidão

a alva lagartixa

02. verde e amarelo --

enroscada na fiação

a pipa balança

03. cadeira na calçada --

como a paina solta ao vento

lembranças da velha

(Interação de Luiz Augusto Pires:

céu profundo

atrás do varal

só há solidão)

04. leituras noturnas --

ruido das asas da mosca

que voa bem distraída

05. suspense no ar --

um pernilongo insistente

procurando o pouso

06. jornada noturna --

o que faz longe de casa

a magra libélula?

07. férias de julho --

o olhar escapa do livro

e pousa na folhinha

08. meus olhos cansados --

carros rugem na avenida

caminho de casa

09. ilha da avenida --

camisetas e bandeiras

à espera de donos

10. os dias passam voando --

o que dizia aquela música?

já não me diz mais

11. noite sobre o parque --

quantos vôos programados

nas asas domentes!

(Para kathleen Lessa)