Noites juninas - 10 haicais e 01 tanka

Noites juninas - 10 haicais e 01 tanka

01. noite de São João --

cadê meus velhos compadres

tratados na fogueira?

02. sanfona tocando --

vou devagar no quentão

hora de expediente

03. São João na cidade --

chita e baton cor de amora

devagar no quentão

04. pobre Santo Antônio!

na fila que vai crescendo

entram descasadas

05. bandeiras subindo --

São João menino à vontade

na veste de lã

06. três mastros fincados --

uma pergunta São Pedro:

por que são duas chaves?

07. paina ao vento --

lembrando minhas origens

espero as férias

08. ah, lua rendada --

a folha que caiu do talo

distante infância

09. música ao longe --

minha sombra tão apressada

entrando em casa

10. férias colegiais --

a casa parece bem maior

só os moveis nos quartos

10. jantando sozinho

pareço ouvir os gemidos

da cidade inteira

ou são os ganidos da alma

que povoam esta fria noite?