Férias - 11 haicais

Férias - 11 haicais

01. tempo seco e frio

ao pardal parece chuva

a água da mangueira

02. famílias em férias --

muitos carros na rodovia

vale do Araguaia

03. céu azul sem fim --

caem flores do ipê amarelo

bando de periquitos

04. rancho inacabado --

bem vigilantes à porta

duas lagartixas

05. um rancho na roça

lugar para descansar

como dá trabalho!

06. ficando mais velho

o amigo quer companhia

noite de violeiros

07. suave como a noite

cheiro da flor do assa-peixe --

violões afinados

08. luz de matacões --

velhas polcas e rancheiras

horas de alegria

09. rancho beira-rio --

som de vozes e violões

volta ao passado

10. voltando do rancho

luzindo sobre o caminho

a lua de inverno

11. placas de advertência --

bichos mortos e estirados

margem da estrada