DIA A DIA

Beirando o mar

Sempre volto pro norte

Pedalo forte

Volto da Escola pedalando... rumo ao norte, contra o vento sul, olhando o mar, a imensidão... Penso:(

Eu nunca vi tanto abuso da 'coisa pública', tanta indiferença com quem trabalha, e tanta coisa errada, parecendo que são certas...

Eu estou ficando velha, já perdi meus sonhos socialistas, já perdi minha voz muitas vezes tentando dizer para quem quisesse ouvir que A GENTILEZA E UM POUCO DE AÇÃO SOCIAL em doses diárias para cada um, seria solução pra maioria dos problemas do mundo... Ideais do Profeta Gentileza!

Eu sou do tempo que os jovens queriam paz e amor, que existia um ideal maior em ser do partido de esquerda, que era a esperança de um mundo mais justo. A gente sabia quem eram os ladrões e quem desejava melhorar o mundo.

Essa confiança foi desmoronando gradativamente, antes paramos de confiar nos ‘milicos’, depois de qualquer um! Que poderia ser o ‘dedo duro’, tínhamos medo até da sombra...

Hoje não podemos mais confiar nem nos homens religiosos, parece que voltamos à ‘Idade Média’. Eles entraram para a política, usam o nome de DEUS pra se apropriar de cargos, e continuam o ‘desmanche’ de setores fundamentais para que se construam lideranças naturais vindas do povo...

No meu tempo ser professor era bacana! Hoje nós professores estamos doentes, cansados, massacrados, pela falta de salários dignos, pela falta de respeito de todos os lados, se a corda arrebenta é culpa do professor... É o professor que não estuda que não faz sua parte, que não tem unidade sindical... Ufaaa...

Hum... Devo estar mesmo louca, porque apesar de tudo, estudo e muito! Trabalho muito mais do que penso que aguentaria... E volto feliz pra casa depois de passar cinco horas com minhas crianças, simplesmente pela troca de afeto verdadeira que elas fazem... Criança é tudo de bom! Eles são os donos de tudo, da bola, do avião que corta o céu... Criança é beleza virando cambalhotas, é barulho que nos atordoa, mas não faz mal porque é orgânico... E naquela hora em que pensamos não aguentar mais, chega uma delas com a carinha mais feliz e diz: tia eu te amo!

Professores sobreviventes

Trabalham incessantemente

Nesse mar que naufraga Vila Velha...

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 07/10/2010
Código do texto: T2543567
Classificação de conteúdo: seguro