Garoa - 12 haicais

Garoa - 12 haicais

01. um navio de pet

se agita ao longo da sargeta --

pra dentro menino!

02. depois do aguaceiro

passeia a elegante joaninha --

pintada de preto

03. garoa à tardinha --

gotas enamoradas rolam

na folhogem verde

04. um pardal molhado --

o galho da pintangueira

lhe sossega as asas

05. a moça correndo

com as calças já molhadas --

diverte-se tanto!

06. alguém na varanda

bendizendo a chuvarada

e maldizendo os anos

07. mesmo na primavera --

folhas velhas que vem ao chão

com a chuva que cai

08. mexido na grama

uma lagartixa correndo --

não vejo de quê

09. para onde fugiram

os gatos e os cachorros?

chuva no quintal

10. formiga doceira --

lhe servindo de mortalha

páginas de um livro

11. chuva sobre o quintal --

os olhos imóveis de minha mãe

num momento assim

12. no pátio da empresa

nem se dá conta das flores

quem apara a grama