HAICAI

Manacá florido
que nasceu no pé do morro
Vou lá espiar

. . .

Vou junto
sento e olho
e por lá até vou ficar!
                             Rejane Chica
. . .

 
Do pé de manacá
colhi um ramo de flores
para brindar-te. 
                            Vinícius Lena
. . .

FORÇA VERDE, NATUREZA
COR VIVA DO NOSSO LÁBARO
VI DE PERTO, QUE BELEZA
A DOCE MORADA DOS PÁSSAROS.
                             Deley
. . .

Manacá da serra
floriu no meio da mata_
no ar o perfume
                        Celina Figueiredo