CRIANÇAS

Risos e gritos

Crianças brincando livres

Sons orgânicos...

Criança feliz

Inteira na brincadeira

Não pensa vive...

Haikai e outras coisinhas mais...

Hoje fiquei na biblioteca, com todas as crianças que ainda estão indo para a escola. Coloquei um filme, que as crianças escolheram. Essa semana será de provas de recuperação, quem termina aprova fica comigo, entretidas em um momento de lazer...

Escolhi filmes infantis aqui em casa, que quase todas as crianças já viram, pois o meu filho começa a adolescência e já não quer mais ver desenhos, que pena eu adoro desenhos...

Eles escolheram a Casa Monstro, e uma garotinha de oito anos me disse: ah tia eu já vi esse filme, posso brincar, e eu perguntei-lhe, brincar do que? Ela me disse de escrever, eu disse pode... Ela sentou-se embaixo da mesa em que eu estava, e começou a escrever. Eu curiosa par saber o que tanto ela escrevia, procurei uma posição que me permitisse observá-la...

E entre cenas do filme olhada nos alunos eu espiava sua brincadeira, pensando: as crianças têm uma capacidade de se concentrarem no que fazem quando estão fazendo o que querem e gostam incrível! Como ficar olhando demoradamente uma joaninha numa folha de um arbusto ou assim como a minha aluna, o filme não a agradou e ela foi fazer algo que queria fazer, simplesmente escrever.

Eu também amo escrever, disse pra ela, ela levantou os olhos e sorriu e voltou-se para o caderno, eu ri pensando gostaria de voltar a ser como as crianças: inteira no que fazem, como se não houvesse o tempo... Deixar essa ansiedade do que virá, ou a nostalgia do que passou... Tenho muito a aprender com as crianças!

O que ela escrevia? Letras de diferentes formas. Escrevia algumas palavras, o meu nome bem bonito com lápis colorido que me entregou num pedacinho da folha onde estava inscrito meu nome: tia Zeni eu te amo vou sentir saudades...!...

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 20/12/2010
Reeditado em 29/05/2012
Código do texto: T2682716
Classificação de conteúdo: seguro