Entre fevereiro e março - 14 haicais e 01 Tanka

Entre fevereiro e março - 14 haicais e 01 Tanka

01. a cortina que sobe

com a brisa que sopra --

me lembra um aceno

02. nesta avenida

gente que vem e que vai --

caminho do sol

03. meninos na praça

o que fazem é brincar --

sem pressa de nada

04. sozinho em casa

o trabalho a fazer --

lembro o sol na praça

05. chuva à tardinha

periquitos não se entendem

na hora do pouso

06. jornal de domingo --

espero que o sr. ministro

aprecie cerveja

07. algo importante

que eu não podia esquecer --

bolo de papel

08. pátio quase vazio

carros que procuram donos --

foi o que pensei

09. arvores do parque --

em forma e tão solitária

caminha a moça

10. a novela que ouço

terá quantos capítulos?

gatos no telhado

11. lagarta verde

medindo passos na folha --

pousa um sabiá

12. foi um aguaceiro

terá chovido o bastante?

nuvens entre os prédios

13. pareço amistoso

ao gato abandonado --

luzes no pátio

14. música do rádio

ah, as tais canções românticas!

noite chuvosa

15. entre o morro azul

e o morro do chapéu

um vale e um mundo

16.depois que desperto

um filho que vai dormir --

o carnaval

17.ruído da panela

cheiro de cozido no ar --

na casa paterna

...................

01. "metafísica?

melhor pensar na defesa

do seu Vila Nova"

meu filho tão objetivo

eu pensava num haicai