HAICAI

Rosa curiosa
espiou pela janela
fugindo do sol

. . .

H abilidade na fuga
L onge do sol
U ma rosa esperta
N otou que fez
A coisa certa. 
                            Angelica Gouvea
.  .  .

Curiosa e bela
Quis do sol vir se esconder
Na sombra dest' alma
                          
 Luiz Moraes
.  .  .

que foi que ela viu
dentro do vaso na sombra?
a rosa feliz!
                                        Maith
.  .  .

Perfuma a casa,
E impõe sua beleza...
Rosa e natureza
                                       Jacó Filho
.  .  .

Aromas rubros
Salpicam o verde
Doce poesia
              Maria Thereza Neves
.  .  .

NA MANHÃ ENSOLARADA
ENTRA PELA ABERTURA
A ROSA AVERMELHADA
OFERECE COR - TERNURA.
                                         Deley
. . .

Ó rosa vermelha,
Da manhã, traduz beleza...
Formosa à janela!
                           
  Meriam Lazaro
.  .  .

Uma rosa na janela
vem meu dia perfumar.
A manhã fica mais bela
com a rosa a enfeitar.
                             
José de Castro