Manhã de Verão - 09 haicais

Manhã de Verão - 09 haicais

01. manhã de verão

prognósticos muito bons --

chuva e sol

02. não é só de voo

a vida dos passarinhos --

ninho no limoeiro

03. um pássaro canta

sem que eu possa vê-lo --

domingo no bairro

04. casas e carros

coisas caras a este mundo

vão-se nas águas

05. o gosto que tenho

pássaros tiveram mais cedo --

pitangas maduras

06. sentidos diversos

de uma coisa conhecida --

a raiz da mandioca

07. veio chuva mansa --

supondo árvore imensa

da muda de ipê

08. alguém sobe a rua --

terno escuro e gravata

caminho da igreja

09. a moça do caixa

foi por um breve instante --

olhar tão profundo!

.............................

O poeta e haicaista Luiz Augusto Pires, com a prática gentil que caracterizam os haijins, passou por aqui de visita e deixou estes dois belos haicais:

"invade a manhã --

os sonhos da madrugada

na minha janela"

"ritual de estação?

dois pardais famintos

na minha janela"