Memorial da chuva - 10 haicais

Memorial da chuva - 10 haicais

01. fresta na janela --

um ruído impressionante

chuva no bananal

02. chuva à tardinha

o fio de água das goteiras

feito bailarinas

03. início de outono

levando as folhas do ipê

o vento e a chuva

04. muda, estaca

e a mágica do tempo --

uma orquídea

05. o que buscará

entre jornais e papéis

esta formiguinha?

06. longa noite

de francas memórias --

dois grilos cantam

07. o amigo da foto

por onde andará agora?

outro dia finda

08. nada deste mundo

só o mundo desta casa

enquanto chover

09. cadelas medrosas

deitadas na porta da sala --

chuva de verão

10. what is all the land

if I can put and move my feet

on this cool sand?

Em visita, o colega e haijin Luis Gustavo Pires deixou estes belos haicais:

"a chuva se foi --

sobre o gramado da casa

poças de luar

chuva miúda

mais fria do que nunca

a tigela de sopa

nesta noite de chuva

trazida pela ventania

inundou tudo

n omeio do rio

havia uma ilha?

após a chuva não havia"

Vejam o terceiro e me digam se não é uma elaboração perfeita e, profunda, em seus amplos sentidos?