218º HAICAI

O amor está no ar

Arco de Cupido no céu

Nova Lua Nova

Jeronimo Madureira

12/04/2011.

*Nascimento de Cupido

Cupido nos tempos primitivos é considerado um dos grandes princípios do universo e até o mais antigo dos deuses. Representa a força poderosa que faz com que todos os seres sejam atraídos uns pelos outros, e pela qual nascem e se perpetuam todas as raças. Mitologicamente, não se sabe quem é seu pai, mas os poetas e escultores concordam em lhe dar Vênus por mãe, e é realmente naturalíssimo que Cupido seja filho da beleza.

O nascimento de Cupido proporcionou a Lesueur o tema de uma encantadora composição: Vênus, sentada nas nuvens, está rodeada das três Graças, uma das quais apresenta o gracioso menino. Uma das Horas, que paira no céu, esparze flores sobre o grupo...

(Fonte: http://www.mundodosfilosofos.com.br/cupido.htm)

PrimaVera em flor

Irrompe a Lua bem Cheia;

Cupido em ação!

*Interação do poeta HENRICABILIO.

(Muito obrigado, caro poeta HENRICABILIO!)

Lua Cheia aparece

Cupido e suas flechas

Convida ao céu espiar!

(Stella Bernardes)

Cupido do amor

Em noite de lua cheia

Flechada certeira.

(Oliveira Rosa)